四、  安装 .NET Framework 3.0

MOSS 2007需要有.NET Framework 3.0作为底层组件来支持,因为.NET Framework 3.0中包含了Windows Workflow Foundation (WWF),可以使MOSS 2007实现工作流的设计和应用。
这里需要注意的是,.NET Framework 3.0在安装过程中需要连接Internet
 
运行.NET Framework 3.0 的安装程序:
接受许可协议:
连接Internet,开始安装包的网上下载和本地安装:
安装完成:
 

五、  安装 Office SharePoint Server 2007

前面所做的都是环境的准备,现在终于可以正式开始MOSS的安装了,安装过程很简单,和其他Office 2007产品没有什么区别。
首先执行setup.exe,开始安装过程:
安装程序会要求我们输入产品序列号:
 
选择使用高级安装模式进行安装:
注意要选择使用完整方式来安装SharePoint服务器:
 
点击立即安装,开始安装进程:
安装完成,点击关闭按钮:
安装完毕后,可能会提示你需要重启服务器。
注意:在上一个界面中,建议选择立即运行SharePoint产品和技术配置向导这一项,接下来你将可以直接开始对SharePoint的配置过程。
 
SharePoint部署难就难在配置上了,我们接着往下看吧!