kubernetes证书一大堆,这里简单整理,加上了图解,方便大家学习。

最中心的公钥ca.pem 和私钥 ca-key.pem,后续所有证书均由此CA签署,给k8s不同组件使用:

etcd:使用 ca.pem、 etcd.pem、etc-key.pem。
kube-apiserver:使用 ca.pem、kubernetes-key.pem、kubernetes.pem、admin.pem。
kubelet:使用 ca.pem。
kube-proxy:使用 ca.pem、kube-proxy-key.pem、kube-proxy.pem。
kubectl:使用 ca.pem、admin-key.pem、admin.pem,使用admin用户。
kube-controller-manager:使用 ca-key.pem、ca.pem。
schedule: 使用apiserver的 --insecure 端口进行通信,无需证书配置。

kubernetes  组件相关证书图解

如有疏漏和需要补充,请留言反馈!