标题写的是2012的排错,因为2012的一些在部署上遇到的异常,在DPM2010上是不会出现的,或者说,处理的方式不一样。

所以,看到这篇博文的朋友,不要将其套用在其他的DPM版本上。

5.1、必备项检查

1、在检查DPM安装必备项是,可能会出现如下图报错

clip_p_w_picpath002

上图关于AD的报错,是由于在检查过程中,不仅会检查当前服务器的必要组件的完备性,还会同时检查AD的基本条件,如发布,连通等,如果出现了AD相关报错,可能是由于环境的的某台DC服务器工作不正常,导致了检查结果中,显示了“无法访问AD域服务”的错误信息。而在解决了故障DC的异常之后,再次检查。

2、如果在已经存在SQLServer的服务器上搭建DPM,在检查前提组件时出现如下图报错,则请将图中所提示的相关服务进行对应的操作。

clip_p_w_picpath004

5.2、SQL服务器不能安装

1、该错误只在本次实施中出现,并出现在标准按装流程环节中,之后采取了独立安装SQL Server的方式继续进行DPM的部署。其中需要注意的是,在SQLServer安装时,将确定的DPM管理员账号加入到SQLServer的管理员中,具体如下两图:

clip_p_w_picpath005

clip_p_w_picpath006

5.3、磁盘初始化异常

1、在通过DPM管理控制台进行添加新磁盘的操作时,可能会出现如下图所示的报错:

clip_p_w_picpath007

2、该报错如图中提示,我们所选择的磁盘容量大于2TB。而DPM目前无法针对大于2TB容量的磁盘进行初始化,所以,我们要在Windows的服务器管理器中,对该磁盘进行初始化操作。

clip_p_w_picpath008

5.4、代理安装不成功

1、向window server 2008 R2服务器推送代理时,如果出现如下图报错,则是因为输入的验证账号的权限不足以在目标服务器中安装代理程序。

clip_p_w_picpath009

解决该报错的方式是输入有效的验证账号,或者将验证账号的权限提升。

2、向Windows server 2003推送代理时,可能会出现不成功的提示。这时,我们需要额外下载更新补丁。

clip_p_w_picpath010

3、向Windows server 2008 SP2推送代理时,若出现提示失败,则需要安装独立补丁。

clip_p_w_picpath011

5.5、登录账号不能打开DPM管理控制台

1、某管理员使用某账号登录DPM服务器并打开DPM管理控制台,出现如下报错。

clip_p_w_picpath012

2、该报错是由于登录账号未能获得SQL Server的管理权限所致,如下图日志中所示。

clip_p_w_picpath013

3、添加当前登录账号到SQLServer管理员中,或者使用已经赋权的管理账号。具体添加管理账号的方式如下图:

clip_p_w_picpath014

clip_p_w_picpath015

clip_p_w_picpath016

5.5、系统状态备份失败

clip_p_w_picpath017

上图所示的错误,是由于目标服务器为一台Windows server 2008 R2系统,并且没有Windows server backup服务所致,请注意,08和08R2的系统状态备份需要Windows server backup配合进行。