尊敬的张总:

       您好!
   您让我写的年终总结,我想了很久也不知道如何去写。想想来公司×××个月了,也没有给公司带来多大的贡献,而更多的是在努力的学习。但是学习是自己的事,而工作则是要为公司带来效益,很显然我并没有为公司带来效益。我也一直想为公司做点事,搬家后几乎每天都是我来公司开门,晚上很晚才走,因为我想为公司做点什么。虽然最近好几个同事辞职了,但丝毫没有影响到我。我当初之所以选择这里,是因为我相信跟着张总您只要我努力,您一定不会亏待我的。虽然我刚刚融入这个团队,但是我很喜欢这里,大家都很照顾我,只要这个团队还存在,我想我会一直陪着大家走下去的。
   说了那么多,现在来说说我对自己未来的规划。我是来自农村的孩子,渴望城市的生活,渴望有车有房。我所渴望的一切在目前那都是幻想。但是如果我不努力的话,那就真的会变成幻想。未来的规划可能太遥远了,但是给未来的几年定下了目标。未来的几年我要努力把技术学好,唯有技术我才能实现我渴望的一切。2014年的目标是啃下“程序”这块骨头,接下来的几年每年会有一个目标。虽然北亚是我第一份正式的工作,但是我以决定要好好在这干了。不为别的,就为张总对我信任以及给我的机会。来北亚我很崇拜两个人,一个是您,一个是龙哥。崇拜您是因为您白手起家能干出一番自己的事业,而崇拜龙哥则是因为他技术很牛,什么都会。其实还有尹哥。
   最近听说您要对公司进行改革,这是好事情。公司要想往大规模发展必须改革。至于你要求我们对公司的建议,这我还真不知道该如何说。我就简单的谈谈我的个人想法。首先,公司要有严格的制度,俗话说“无规矩,不成方圆”。接着,公司要商业化,我发现我们公司实力是非常强大的,但是在商业化管理方面还是欠佳。最后,祝张总能把公司越开越大,这不只是我一个人希望的,也是大家希望的。上述的只是我个人想法,不作为正面参考。
   写完这封邮件已近是九点多了,但此时我还在公司。之所以这么晚还没回去,是想在这多学习一会。能早点给公司做贡献,能早点实现自己的梦想。此时的公司除了服务器的声音,已经没有别的声音了,我很喜欢这种环境。好了,现在该回去了,不然没车了。