经常有人问我,你怎么找到这些打折信息的啦?你怎么发现限时免费的App的呢?

首先,推荐几个网站
http://appadvice.com
http://appshopper.com
http://freeappalert.com
http://iapps.im

这些网站经常会提供限免信息和打折信息。我通过RSS订阅的方式,用Google Reader来抓取这些信息,再在我的iPad上用Reeder或者Zaker来阅读。看见有好的App,就直接点链接跳转到App Store购买之。

还有一个http://freeappcalendar.com ,但是不支持RSS订阅,要每天自己上其网站阅读,麻烦,弃之。

AppAdvice.com网站是我最喜欢看的Apple新闻网站,该网站的新闻不仅仅有App的,也有Apple设备的新消息,包括小道消息和越狱信息,还有诸如“越狱不等于盗版”之类的评论文章。更给力的是,该网站给出了一系列非常高质量的App列表(AppLists)和比较(AppGuides)。当你对某一类App有特别的兴趣,但是却在茫茫App大海中迷失了方向的时候,可以看看AppGuides的评比,通常我都是直接买那排名最靠前的那款,绝对没错的!

AppAdvice网站还提供几款自己的App,比如著名的BargainBin (提供Favor List和价格更新推送),以及和网站同名的AppAdvice(Universal,$1.99)。虽然这款App的确做的也挺好,但是由于AppAdvice的内容在网站上都能找的到,所以你完全可以不买。
 


AppAdvice网站还提供一个很棒的应用AppStart for iPad ($0.99),这是一个为iPad新手度身定制的App推荐。组织的很精美。
 



不过我最喜欢的还是AppShopper。通常的免费App信息网站或者App只是向你推送有限的几条今日限免信息,好或者不好全看改网站编辑的心情。

AppShopper却可以反过来做。它提供一个Wish List和一个My App List。当我需要某一个App,但是觉得太贵不划算的时候,我就将这个App加入到我的Wish List,然后只需要等着。当这个App降价或免费时,我就会收到email和推送的通知。我还经常查看我感兴趣的App的历史价格变动记录和更新记录,以了解它是不是有降价或者免费的可能性,以及作者是不是经常更新。

购买了以后,我就勾选Own it,将此App添加到我的App列表,这样就可以分享给朋友们了。我还在网站上给这些App打分(最高五颗星),这样我的朋友们就可以在选购前参考一下我的意见。

我的APP列表共享在这里:http://www.appshopper.com/user/delxu



Appshopper提供一款同名的Universal的App,完全免费,方便了我们在iPad/iPhone上随时查看,五星推荐啊。



我经常将AppAdvice和AppShopper结合起来用。先通过AppAdvice来了解哪些App是最棒的,然后到AppShopper里面查看一下App的历史变更记录,比如是否曾经打过折,最低打到多少钱,大概在什么时间打折。如果这个app从来不打折,而且又是我特别需要的,那就立刻买下;如果这App历史上曾经打过比较低的折扣,而我又不是特别急需,那就将它加入到我的Wish List,等到限时免费或者打折到$0.99的时候再买。

http://freeappalert.com每天只发一篇文章,但是却很全,将当天限免的软件一网打尽。列表通常都是3位数的,按照价格从高到低的顺序排列。缺点也一样明显,这些App良莠不齐,大多数都没啥意思,列表太多,反而让人无从下手。

FreeAppADay是一款著名的iPhone上的App,它每天推荐3-5款限免的App,基本都属于比较好的App。因此我经常以它作为重要的参考。

http://iApps.im是国人制作的,全中文。它也提供一款叫AppPusher的App,这个App实简单到了极点,只有一个首页和一个推送与否的开关。唯一的作用就是给你推送限免信息。不过中文的编辑还是比较给力,经常给出不错的推荐。十分推荐。



还有一些App也提供类似的功能,比如App123(Universal,免费),软件猎手,Free App Tracker,做的都比较粗糙。都只在我iPad上逗留了很短的时间。不太推荐。

 

本文提到的App
* AppShopper
* AppAdvice
* AppPusher
* FreeAppADay
* Reeder for iPad
* Zaker

delxu文章,转载请注明出处。