曾经在vmsky论坛转帖个本人的文章《ESX还是ESXi,这是个问题》,并引起一些探讨。近日发现Searcher在vmsky论坛发了篇帖子,题为ESX还是ESXi,这不再是个问题,(见此:http://bbs.vmsky.com/thread-23138-1-2.html

帖子中提到VMware正在积极宣传ESXi的好处,其内部培训甚至用了Upgrade ESX到ESXi这样的字眼,说明ESXi将是大势所趋。

此外VMware即将推出的ESXi 4.1中,将支持原来没有的特性:Scripted Installation和AD Integration。这将大大提升ESXi在企业级应用中的可用度。

ESX4.1的新特性见此贴:http://bbs.vmsky.com/thread-22528-1-3.html

另外,也有传言说VMware 5.0版本将只有ESXi版本,而没有ESX。

看来ESXi真是要超越ESX成为VMware的正统了。

当然,关于ESXi和ESX的争论仍在进行中......期待VMware将自己的虚拟软件越做越好。