因为翻译写作的关系,我需要经常在VMware vSphere Client的英文界面和中文界面之间切换,对照比较。怎样才能最方便的做到这一点呢?不需要在2台电脑上安装2个客户端,你只需要复制一份快捷方式,添加一个参数即可办到。


虽然这个方法很多年前我就知道,但是貌似还是有同学不清楚的,所以写出来放在这里大家可以随时查看。


安装完vSphere Client,启动时候的默认语言是系统的默认语言,也就是如果你的系统是英文版本,默认会显示英文。那么这时候如果想要显示中文的界面怎么办?很简单,只需要加上-locale zh_CN参数即可。中文操作系统下要显示英文的界面也一样,locale设成en_US即可。


右击桌面VMware vSphere Client的图标,选Properties。

wKioL1NTas3SNSiLAAGJvlwk-xk210.jpg


然后将Target从
"C:\Program Files (x86)\VMware\Infrastructure\Virtual Infrastructure Client\Launcher\VpxClient.exe"
更改为
"C:\Program Files (x86)\VMware\Infrastructure\Virtual Infrastructure Client\Launcher\VpxClient.exe" -locale zh_CN

即可。


更改前的英文登录界面和更改后的中文登录界面截图。

wKiom1NTbLDj_pOlAAIe0lpZYEE019.jpg

wKioL1NTbIjj3oy_AAH-6YrFJ9k393.jpg