这是一个之前在安装vCenter Server时候的报错。  

报错信息是Setup cannot create vCenter Server Directory Service instance.  

p_w_picpath

这是台全新的Windows 2008R2服务器,其中没有安装过vCenter,不属于升级的情况,也不是DC,密码中也没含有分号,网上查的几篇类似的文档包括vmware官方kb,都是vCenter5.0的,和我们的情况不同,并不适用。

查看安装文档发现有一个前提条件没有实现。安装vCenter要以运行vCenter的域帐号登录,不仅如此,必须设置本地安全策略允许该帐号以操作系统的身份运行(Act as part of the operating system)。  


p_w_picpath

p_w_picpath

我们的运行vCenter服务的帐号名是cn\vmservice,设置完成后再进行安装就一路顺利了。