自动存储持续性:也就是说,如果在main()函数中定义了一个变量,并且赋值给它;同时在主程序中有另外的一段代码或者子程序,定义了相同的变量,并且给它赋不同的值,则新赋的值只是在该子代码段中是可见的,对于主程序而言是不可见的。(隐藏了之前的定义,新定义可见,旧定义暂时不可见);
      自动变量和堆栈的原理:通俗点讲,就是将新的数据象征性得放在原有数据的上面(也就是说在相邻的内存中,而不是在原先的内存中),当程序结束之后,从堆栈中删除。编译器通常提供可变的堆栈长度。使用两个指针来跟踪堆栈,一个指向栈底,另外一个指向顶部--------也就是下一个将要使用的内存单元。
             register寄存器的使用:提醒编译器,需要使用cpu的寄存器而不是内存空间,所以对寄存器变量使用取地址操作符的话则会出错。寄存器变量只是说明该变量将被频繁使用,编译器会选择除内存之外的方式来存储。
              extern使用方法:通常我们再main()函数之前定义的变量称为它指出该函数被设计成使用外部变量,这样的话,它给该变量分配了存储空间,假设说定义了一个double waring = 0.3;此外我们在函数中又定义了一个引用申明,extern double waring ,说明引用了原先的申明,即不给它重新分配内存;如果在子函数中友定义了一个变量,则它在会对之前的申明进行屏蔽;注意,如果没有使用extern进行申明的话则不能在另外的文件中使用该变量。
              static变量的使用:static变量使它只能在申明它的那个文件里面使用,这个其实是与extern相对应的。
     cin.get(字符型的变量):每次接受一个一个字符,然后将字符放入字符型变量中。
       Cin.get(input,asize);
       While(cin)
       {
                   Cin.get(next);
                   While(next!=’\n’)     Cin.get(next);
                   Strount(input);
                   Count<<”enter next line:\n”;
                   Cout<<”bye\n”;
         }
                函数和链接性:c++不允许在函数中再定义函数;函数可以使用extern来定义,这个函数是在其他的文件中定义的;还可以将函数设置成为static,将函数的链接性设置成内部的,使之只能在一个文件中使用,这样的话就可以在其他的问价当中定义同名的函数了;
      动态内存的使用----new:动态分配的字节将一直保存在内存当中,比方说,定义了一个
       Float * p_fees=new float[20];这样,定义了一个指针p_fees,它指向的空间是一个80个字节的空间。需要用delete来释放内存。