数据中心概念
     数据中心(DataCenter)通常是指在一个物理空间内实现信息的集中处理、存储、传输、交换、管理,而计算机设备、服务器设备、网络设备、存储设备等通常认为是网络核心机房的关键设备。
     关键设备运行所需要的环境因素,如供电系统、制冷系统、机柜系统、消防系统、监控系统等通常被认为是关键物理基础设施。
中国智能建筑资讯网数据中心专区
     目前,数据中心正在发展成为企业的信息建设核心,近年来国际数据中心市场发展迅猛,数据运算、存储、传输技术和设备的发展改变了数据中心对电信基础设施要求。伴随GB50174《电子信息系统机房设计规范》在2009年6月1日的正式实施,掀起了新一轮热潮。
     为迎合市场需求,中国智能建筑资讯网(简称“IB资讯网”)(域名:www.ibrchina.com)特开设“数据中心专区”。本栏目设有数据中心绿色节能、热点聚焦、技术&案例&解决方案、厂商推荐、产品推荐等版块。(页面设计如下图)
     重点约稿内容:UPS、机柜、综合布线、机房空调、节能产品及解决方案
     希望广大企业积极参与,将您优秀的数据中心产品、解决方案及典型案例发给我们,我们将在IB资讯网上为您做重点推荐。
  
     通信方式:北京西城区车公庄大街6号3号楼563室(100044)
    电    话:010—68008806 68001870            传   真:010-68001870
     联 系 人:于艳荣 15901390025                Email:yuyanrong77@126.com