1. 停止 MSSQLSERVER 以及所有其他相关服务(如 SQLSERVERAgent

 
2. 打开注册表编辑器。要打开注册表编辑器,请依次单击开始和运行,然后键入:“regedt32
 
3. 找到以下两个子项之一(取决于 MSDE 是作为默认 MSDE 实例安装的还是作为命名实例安装的):
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSSqlserver\MSSqlServer
 
或者 -
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\<Instance Name>\MSSQLServer\
 
4. 在右窗格中,双击 LoginMode 子项。
5.  DWORD 编辑器对话框中,将此子项的值设置为 1或2。确保选择了 Hex 选项,然后单击确定。
6. 重新启动 MSSQLSERVER  SQLSERVERAgent 服务以使更改生效。
 
MSDE 安装的身份验证模式,默认情况下,对于 Windows 身份验证,Windows LoginMode 注册表子项的值设置为 1。如果启用了混合模式身份验证,则此值为 2。