航天某研究院集中备份应用

系统需求和现状

该院各单位的存在的大量文件、数据均分散在不同设备上。各单位有独立的关键小型数据库应用,以及个别单位有大型数据库应用。随着将来系统的逐步发展,PDM系统、CAPP系统等将有大量信息需要进行安全保护。计划不久整个系统将达到近百个数据库应用系统。因此,该院决定实施企业内数据的统一备份和安全管理,对安全保护系统提出了很高的要求:
1.        满足多种异构数据库的集中备份:包括ORACLESQL SERVERNOTES等多种数据库的应用。
2.        提高备份系统的可靠性:能够提供不间断的服务,并要求必要的技术确保数据的安全性。
3.        支持跨平台的异构操作系统平台:支持UNIXWINDOWS SERVER 2000ADVANCE SERVER以及2003 SERVER
4.        支持企业关键应用系统:包括邮件系统、网站,办公自动化系统、PDM系统、CRM系统及CAX系统等;
5.        可管理性:数据可以实现集中的管理,制定统一的备份策略,实现自动的备份,降低管理成本。
6.        可扩展性:在硬件的选择上,要求配备稳定,易于扩充升级。
7.        投资保护:系统的软硬件单元,采用成熟领先的技术,具有较长的生存周期。即使到时能力不够,也可以较简单地进行升级或扩展,从而有效地保护系统的初期投入。

DSG解决方案

为此,系统采用DSG SnapAssure-BS实现企业统一的、跨平台的集中备份和恢复架构。
SnapAssure-BS是专为大中型企业的邮件服务器、文件服务器、办公自动化和关键的业务系统设计的统一安全备份解决方案。SnapAssure-BS继承了SnapAssure-DC许多先进的特性和管理功能,提高了系统的易用性,简化了操作步骤,降低了企业管理员的使用成本,使得企业能够以较低的成本购买具有高端应用所具有的许多优越特性。
 
1.        端到端数据压缩:
降低备份存储成本和带宽资源占用。
2.        备份更可靠、维护更简单:
磁盘备份介质避免了磁带的复杂管理问题。提高了可靠性,降低了维护难度
3.        使用简单、易于维护:
Windows操作界面非常易于使用,能够为管理员降低复杂的管理工作,简单、通俗易懂的操作方式,使得软件的安装、使用和维护都非常简单。
4.        提高备份和恢复效率
5.        自动化的备份策略管理:
基于策略的作业调度管理,使任务自动化管理,无需太多人为干预。
6.        资源需求优化:
继承SnapAssure-DC版所具有的特点,大幅度降低对网络带宽,I/O通道要求75%以上。同时,降低了备份磁盘所需空间。