银河证券集中备份系统改造应用

客户背景

中国银河证券有限责任公司(以下简称中国银河证券)是目前国内最大的综合类证券公司之一。在全国29个省、直辖市和自治区的56个城市设有2个管理总部、22个城市管理部、167家证券营业部,代理股票基金交易量全国排名第一。

应用需求及解决方案

银河证券信息系统包括邮件系统,财务系统,结算系统,文件系统,开放式基金,监控系统,以及即将上线的三版系统,Web系统,企业门户,呼叫中心,CRM系统等。各系统数据量之和超过10TB
以前采用Netbackup备份产品,但在备份性能和可靠性方面不能满足银河证券的业务需求,所以在系统改造整合时选择DSG SnapAssure-DC对现有备份软件进行升级改造。在系统升级整合后,选用DSG SnapAssure-DC备份系统实现总部数据的集中备份。
 
在该应用中,充分利用了SnapAssure-DC对超大容量数据的备份支持的特色:
1.        多系统集中备份:
在该应用环境中,涉及开放式基金系统等在内的6大系统的集中统一备份,能够充分利用统一备份的主机资源、存储资源、维护资源以及安全策略等。支持对多种硬件平台(IBMHPCompaqSunDell)、数据库系统(OracleSybaseMS Sql ServerMS ExchangeLotus Notes)的统一集中备份。避免分散备份模式下的系统重复投资。
2.        跨系统多平台集中备份:
在同一个备份系统上,支持对多种硬件平台(IBMHPCompaqSunDell)、数据库系统(OracleSybaseMS Sql ServerMS ExchangeLotus Notes)的统一集中备份。
3.        投资保护:
分利用闲置设备。数据被迁移到新的SAN存储上后,旧的存储阵列被用来对主生产系统提供有效的数据保护,并能从备份数据上进行数据抽取,为今后的系统建设作好准备。