思杰XenServer即将免费
2009年02月23日 19:34  太平洋电脑网
  虚拟化提供商思杰将在2月23日公布一项消息,将免费提供全部的XenServer虚拟化程序,同时宣布与微软之间在系统管理方面的新合作,思杰将协同微软提供系统管理程序,Citrix Essentials for Hyper-V。同时微软的System Center也将支持XenServer。
  微软和思杰(Citrix)计划进一步加强两者在虚拟化领域的合作,以对抗共同的对手VMware。思杰表示,公司将在四月份推出一种新的虚拟化管理工具Citrix Essentials,并提供两种版本,分别为微软Hyper-V版和思杰XenServer版。
  作为回报,微软管理软件Systems Center的下一版本将支持XenServer环境,目前的版本仅支持微软自己的Hyper-V和VMware的ESX。另外,微软表示,在Citrix Essentials正式推出后,公司会向全球用户销售Hyper-V版Citrix Essentials以帮助该软件的推广。
  思杰首席技术官Simon Crosby还宣布了一个好消息,从四月份开始思杰的服务器虚拟化产品XenServer将作为免费软件供应,除了一两个高端功能将转移到Citrix Essentials中,用户可免费获得XenServer现有的所有功能。
  Crosby表示,Citrix Essentials的售价在1500至5000美元之间,具体价格视用户购买的功能而定。
  XenServer免费,Citrix与微软合作_微软
思杰4月推出新产品
  XenServer免费,Citrix与微软合作_服务器虚拟化_02
Citrix Essentials,并提供两种版本,分别为微软Hyper-V版和思杰XenServer版
  XenServer免费,Citrix与微软合作_Hyper-v_03
微软下一版本的Systems Center将支持XenServer环境
  继微软与红帽结为同盟关系之后,此次Citrix发布的消息再次的扩大了微软进军虚拟化的帝国版图,至少到目前为止,微软方面已经得了两分,而VMware方面还没有什么大的举动,看来2009年VMware前途堪忧。