介绍一个在线的Linux,没有安装Linux或者虚拟机不喜欢用的童鞋可以简单的用这个jslinux测试各种命令

   先给出地址http://bellard.org/jslinux/

   这个是不错的选择,注意IE浏览器不能使用,用的话换成Chrome或者FireFox浏览器!

   以下内容来自百度百科

   

简介

   由程序员Fabrice Bellard写了一段Javascript在Web浏览器中启动Linux。目前,只能使用Firefox 4和Chrome 11运行这个Linux。这不是什么假的模仿Linux的东西,这是实实在在的运行一个Linux。


   这个模似器完全由Javascript写成CPU仿真器使用的是QEMU(接近于原古的486),为了装上Linux,其做了一些改动。Javascript的终端本来可以使用termlib,但因OS的按键和Web浏览器不一样(here)Linux 使用了2.6.20内核,编译配置在这里,并做了一些小改动。磁盘用的是Ram Disk,在启动的时候装载。其文件系统由Buildroot 和BusyBox产生。在Home目录下有一个hello.c的程序,你可以使用TinyCC编译。