大家都知道,微软的产品是会经常打补丁的。补丁包的作用是修补产品BUG、安全漏洞,或是升级产品功能。
我们都知道安装一个系统是需要一定的时间的,而之后安装Server Pack补丁包的时间将不亚于安装系统的时间。如此下去,任谁都会疯掉的,起码我是受不了这样的,通常的解决方案是将Server Pack补丁包集成到系统安装盘中。
那么该如何集成呢,今天我们来学习一下如何为windows2003系统安装盘集成Server Pack补丁包,准备工作如下:
  • 原版windows2003企业版系统安装光盘一张
  • Server Pack 2补丁包
  • 镜像编辑软件
要制作集成安装光盘,我们需要将原版系统安装盘的内容复制到一个空的文件夹里,例如:F:\win2003sp2
01
然后我们用Winrar将下载下来的Server Pack 2补丁包解压到一个空文件夹下,例如:F:\sp2
 02
完成上述两项之后,运行命令提示符,在F:\SP2\i386\UPDATE目录下输入命令:update /integrate:F:\win2003sp2,这条命令的意思是将SP2补丁集成到win2003的安装文件中,微软的大部分补丁都具有integrate参数,也就是说绝大多数微软补丁我们都可以用这种方法把它集成到安装光盘中。
03
正在将补丁文件集成到原版的安装文件中
04
sp2补丁集成安装成功结束
05
我们回到F:\win2003sp2目录下可以看到文件的修改日期已经改变了
06
集成已经完成了,剩下的工作就是把这个集成过Server Pack 2补丁包的安装盘刻盘测试啦
这里我们使用镜像编辑工具UltraISO来完成此操作,使用UltraISO载入原版安装光盘的镜像文件
07
将镜像里的文件删掉
09 
然后将我们刚才集成好SP2的系统安装文件拖进去,
12
保存镜像文件,测试一下是否能够正常引导系统
13
镜像可以正常引导,至此我们成功完成了为系统盘集成了Server Pack补丁包,只要将此镜像刻录成盘就都OK拉O(∩_∩)O~