新一代远程接入产品
 
目前国内企业信息化如火如荼,远程接入技术得到普遍应用,但目前的远程接入产品主要集中在×××和远程接入软件这两大类产品,这两类产品的优点和缺点都非常明显:×××产品安全性高,但对C/S应用系统接入速度没法提升,在国内一般的网络条件下C/S应用在×××产品上基本无法畅通运行;远程接入软件产品解决了C/S应用的集中部署问题和速度问题,但安全性较差、功能单一是其致命的缺点,在一定程度上影响了中小企业主对其的信任度,从而制约其市场的进一步发展。基于以上原因,赛蓝科技在分析×××产品和远程接入软件产品的基础上推出了新一代硬件远程接入网关,该远程接入网关集成了×××和远程接入软件的优点,在价格上跟目前远程接入产品相当,成为远程接入产品里面无可争议的性价比之王。
赛蓝远程接入产品是在赛蓝IPSEC/SSL二合一×××产品的基础上增加了远程接入产品的功能,其主要功能有:路由、防火墙、IPSEC/SSL ×××C/S应用转WEB访问、应用加速、单点登陆、身份认证等功能。
产品主要特点有:
安全性高、稳定性好:
1、赛蓝远程接入产品采用基于LINUX系统的硬件平台,LINUX系统本身的稳定性和安全性要比WINDOWS稳定很多,从而避免了远程接入软件装在WINDOWS的电脑上而造成的不稳定性;
2、远程数据传输采用SSL协议来加密传输数据,安全性等同网上银行;
3、远程身份认证支持非常丰富,支持本地数据库、指纹认证、短信认证、USB KEY认证、国密办认证体系、动态令牌认证、X.509数字证书认证、LDAPRadius等第三方服务器认证、E-MAIL账户认证,VIP用户认证,并提供多种混合模式认证,用户可以根据自已实际情况和喜好任意选择认证方式;
4、赛蓝远程接入产品支持远程接入终端安全扫描;支持远程接入终端硬件绑定接入;支持远程终端上网隔离(远程用户通过赛蓝远程接入产品使用应用时,规定其只能使应用,不能上网)等。
速度快、实现所有应用系统集中部署:
1、赛蓝远程接入产品可以实现C/S应用WEB化访问,C/S应用系统只须在用户中心点布署就可以,远程通过浏览器就可以直接访问到中心的应用系统,实现远程零安装维护,极大节省用户的安装维护成本。
2、支持C/S应用加速,同等网络条件下,可以实现C/S应用运行速度提高200%-500%,使得C/S应用系统在普通的网络条件就可以远程快速的运行,减小了中小企业在网络投入方面的负担;
3、完善解决用户的远程打印问题,支持磁盘映射等。
应用发布功能强:
1、多平台支持:支持32705250VTHP700 and SINX97801应用,支持LINUX/UNIX应用;支持Windows 98/ 2000/XP/2003/VistaPDA访问支持
2B/S应用支持:支持所有WEB站点、OAWEB MAIL系统,支持 Html/Dhtml, Jsp, Asp,Java applet, Activx, Cookies等各种Web技术;支持FTPEmailWeb访问
3C/S应用支持:支持所有C/S软件和WINDOWS程序的发布。包括:httpEmailFtp,网上邻居,NotesOutlookOracle, SQL等各种动态和静态的C/S应用;支持内网DNS、支持对应用的透明访问、自动定位URL、支持隐藏服务、应用的快捷方式、自动启动服务。
4C/S应用WEB化:通过设备应用发布,将C/S转化成B/S结构,远程用户无须安装客户端程序
5IP应用支持:支持所有基于TCP/UDP/ICMP协议应用
6、单点登录:支持 B/SC/S的应用单点登录发布,并提供加密认证功能,访问多个应用,只须输入一次密码。
简单易用:
1、赛蓝远程接入产品布署灵活,支持路由布署、内网单臂布署方式,支持动态IP接入;
2、客户只需要安装维护中心点的应用和赛蓝远程接入设备,远程通过浏览器或×××客户端就可以访问,实现远程零安装维护;
3、赛蓝远程接入产品支持Web管理界面:支持SSL加密的WEB界面进行设备配置和管理,支持简体中文\繁体中文\英文界面,简单易用;
4、产品支持远程本地备份,支持远程本地升级;
性价比最高:
1、赛蓝远程接入产品同时集成了路由、防火墙、×××、远程接入、单点登陆、身份认证的功能,中小企业用户投入一个产品的成本,就可以获得多个产品的功能和性能,最大程度的节省了中小企业发展初期在信息化方面的投入成本,而且产品的应用效果更佳。
 
综上所述,赛蓝远程接入产品将×××和软件接入产品的优点进行完美的整合,无可争议的成为新一代远程接入产品的代表,在增加产品功能的基础上,并未给用户增加相应的成本投入,相反,用户如果采用赛蓝远程接入产品,可以为用户减少路由器、防火墙、×××方面的投资,这么一款远程接入产品实在是中小企业用户的福音。