IntelliJ IDEA 是可以帮我们进行 Code Coverage 测试的。

公司方面因为有新的要求,必须要达到多少的代码覆盖率,同时他们设置了 POM 中 JCoCo 的配置,如果达不到就不让编译通过有点头疼。

IntelliJ IDEA 是可以帮我们实现这个本地的快速代码覆盖率查看的。

找到任何一个测试代码,然后选择运行代码同时进行代码覆盖检查。

 

 IntelliJ IDEA 的 Code Coverage 测试_代码覆盖率

 

当测试完成后,就可以在右侧看到我们的代码覆盖率了。

根据情况来增加测试以增加代码的覆盖率。

没有测试到的代码,也会在左侧提示这部分代码没有测试。

 

 IntelliJ IDEA 的 Code Coverage 测试_代码覆盖率_02

 

通过上面的工具,能够帮我们快速添加测试。

​https://www.ossez.com/t/intellij-idea-code-coverage/14314​