在 Java 6 中,我们唯一可以做的优化就是通过增加 PermGen 内存空间来提供更多的存储。

Java String 性能和优化_内存空间

可以通过在 JVM 中使用参数来实现:

-XX:MaxPermSize=1G

从 Java 7 开始,我们可以为 String Pool 指定更多的参数来扩展和减少 String Pool 的大小。

让我们来看看下面使用的 2 个参数:

-XX:+PrintFlagsFinal
-XX:+PrintStringTableStatistics

如果我们希望增加 String Pool 的 buckets 大小,我们可以使用 JVM 提供的 StringTableSize 参数选项:

-XX:StringTableSize=4901

在 Java 7u40,默认的 String Pool 大小为 1009 buckets。

但是这个值在最近的一些 Java 版本更新中有了改变,从 7u40 到 Java 11 String Pool 的大小为 60013 buckets,在 Java 11 的后续版本中,这个值增加到了 65536 buckets。

需要注意的是,增加 String Pool 的大小将会增加 JVM 的内存消耗,但是也会降低在我们对 String 进行赋值的时候 JVM 对 String 表的处理时间。

 

​https://www.ossez.com/t/java-string-pool/14017​