PPC软件安装方法。 新朋友看一下!!

Pocket PC程序安装有三种方式  

一般的执行档,直接在PC上点此软件二下与Pocket PC作同步后,之后所带出安装的画面,基本上只要按「下一步」就可以。

.cab的档案,这是PPC的安装程序,意思是要将.cab的档案copy到PPC上,在Explore中直接点取执行,就会安装到PPC上了。安装方式如下:

将Pocket PC与PC同步, 不要中断。

再来在ActiveSync中的Explore打开,会出现Pocket PC的档案总管,所看到的是Pocket PC中My Documents的位置。

再将.cab的档案copy到此处,再由Pocket PC中的Explorer中出点选cab的档案,他就会自动帮你安装。.exe的档案,在pc上执行常会出现错误的讯息,类似CPU版本不合的讯息。因为它也是pocket pc上的执行档之一,所以在执行.exe档时作法和.cab一样,copy到PPC上去执行的 。


PPC软件安装程序CAB文件的获取及CAB安装相关问题新手教程

特别说明此文为新手教程,高手看了表扁我哈!想起写此文是因为看到有网友问起这个问题,并且rrambo版主建议,所以便献丑了。
  本来上午就在办公室写好了的,结果复制到SD卡上的时候出问题了,没复制成功,而我又是用的剪切,导致文件丢失,一上午心血白费了,下午只好重头来过,极度郁闷ing。
  好了,言归正传,各位新接触PPC的朋友可能觉得最麻烦的就是PPC的软件安装问题了,首先要运行PC端的安装程序,然后同步,待CAB文件在PPC端运行才算安装完成。这样既麻烦又不方便下回再次安装,并且有个弱点就是无法自定义安装路径,我们便对此问题加以解决。
  以Ancient Evil游戏为例,在PC端运行下载的安装程序,一路NEXT下去,直到弹出添加/删除程序对话框,如图:




此时如果选择了是或选否再选择安装位置的话便是正常的PPC软件安装方式,不过我们今天的目的不是这个,因此不点击弹出对话框中的任何按钮,然后打开X:\Program Files\Microsoft ActiveSync(X为你的系统盘符),在这个文件夹中你可以看到一个名为Ancient Evil的文件夹,里面有个名为AEV.cab的文件,这个就是该游戏的PPC端安装文件,你可以直接将其复制出来,以后需要再次安装Ancient Evil游戏的时候就可以直接将此CAB文件复制到PPC点击安装即可。
  但是,有的时候软件的安装程序并不将CAB文件放到Microsoft ActiveSync目录中,也有可能放到 X:\Program Files 目录或者 X:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temp(隐藏目录,需要在菜单中将 工具-文件夹选项-查看 的高级设置下的“显示所有文件和文件夹”选中才能看到)目录下,此时就需要随机应变了。实在不行就用Windows系统的搜索吧,搜索*.cab文件,总能找到的。
  而有些软件就简单多了。比如 Resco 系列软件,因为它本来就是一个 WinRAR 的自解压缩包,可以直接用 WinRAR 打开,直接提取里面的 .cab 文件。但是 Resco 系列软件同时还有另一个问题,就是里面有许多 .cab,到底该选择哪个呢?比如 Resco Photo Viewer 5.32 的安装程序里面就有7个CAB文件,见图:



先不要被这么多CAB文件吓到。我们可以看出,前4个CAB文件除了最后几个字不一样外前面字符是一样的,这其实都是同一个程序的安装文件,只是对应不同的CPU类型,如果你的PPC年头不久的话一般都选择ARMv4或者XScale、ARM、CE3之类,如果你的PPC年头比较久远了就必须根据自己PPC的CPU类型自行选择了(年头久的PPC应该很少了吧,并且用PPC的人基本上都升级为老鸟了)。第5-7个CAB文件也以此类推,由于我的PPC为DELL X50V,因此在这里我选择了PicView_Handango.ARMv4.CAB和PicViewSync_p.ARM.CAB这两个CAB文件。将这两个文件复制到PPC点击安装即可。
  有的朋友会说:虽然我们顺利得到了软件的PPC端安装文件,但是还是无法自定义具体的安装路径啊!呵呵,别慌,现在该PPC端的安装软件 CabInstl 出马了。软件界面如下图:



此软件可以自定义CAB文件的安装路径,并且可以在安装后保留原CAB文件而不自动删除。点击.CAB按钮浏览选择一个CAB文件,然后点击路径按钮选择软件的安装目录(如果不选择路径则安装到默认目录),然后根据情况自行决定是否选择“不删除 CAB 文件”,点击安装即可将软件安装到你指定的目录。如果你想以后每次点击CAB文件的时候自动运行 CabInstl 的话则将“用 CabInstl 关联 CAB 文件”选中即可。
  上面的办法虽然实现了软件的自定义目录安装,但是还不是我们的最终目的,我们的最终目的是做出绿色软件,因此就需要另一个重量级软件出场了,这个软件就是 WinCE CAB Manager,它是一个运行于PC中的CAB文件查看、制作、修改工具,用此工具可以很方便的制作出绿色软件来。软件界面见下图:



还是以Ancient Evil游戏为例,使用File菜单下的Open命令打开AEV.cab文件,打开后的界面如上图,由于我们需要提取CAB安装程序中的文件,因此点击 Files 目录树,在右边所出现的文件列表中选中所有文件,然后点右键,选择 Extract... 命令,然后选择一个目录便可以将所有文件解压到指定目录中。将解压出来的文件复制到PPC的任意目录中便是一个绿色游戏软件了!



但是,并不是所有的软件都能这样做成绿色软件,因为某些CAB文件还将对注册表进行操作,写入某些键值,或者复制一些文件到WINDOWS目录并注册等,或者CAB文件的Setup.dll库写入的某些信息等,这些软件的绿色软件制作就属于 WinCE CAB Manager 的高级应用了。由于此文为新手教程,因此就不具体探讨了。如有兴趣可以回贴或者PM我,我会尽力解答。
  同时各位也可以参考乾的文章:
[url]http://teach.hanzify.org/ArticleShow.asp?ArticleID=258[/url]
  WinCE CAB Manager 下载:
最新1.1英文版:
[url]http://www.ocpsoftware.com/download.php[/url]
SN:
THANH PHONG
00000G-NG495Y-PX7P67-FMCT4E-PQMQE3-UVDGYF-RUXJYK-0TDD13-61XCYW
1.0.0.7汉化版:
[url]http://www.hanzify.org/index.php?Go=Show::List&ID=4832[/url]