8月30日,综合布线工作组在上海召开例行会议,就《智能配线管理系统的设计与安装技术白皮书》、《数据中心阻燃线缆的技术要求与应用技术白皮》、《数据中心的短链路测试方法应用》等几本白皮书的修改稿进行讨论。
 
\
 
工作组各单位会员专家近30位参加了此次会议。
 
\
 
会上,《智能配线管理系统的设计与安装技术白皮书》课题负责人许楠首先介绍了白皮书修改稿情况,随后大家针对术语、智能配线管理系统实现的方式、安装施工、案例等各部分内容进行了讨论。
 
\
 
随后,《数据中心阻燃线缆的技术要求与应用技术白皮》技术课题负责人叶俊浩介绍了初稿讨论会后,根据相关意见对部分章节进行修改的情况。现场各位专家讨论的焦点,集中在针对线缆防火阻燃方面的专业概念阐述、相关标准分级等,如何与数据中心用户的应用相对应,并在白皮书里体现的问题。
 
\
 
最后,《数据中心的短链路测试方法应用技术白皮书》课题负责人尹岗介绍了白皮书初稿架构和主要内容。
 
\
 
综合布线工作组组长张宜总结说,大家的踊跃讨论,将保证三本白皮书任务的高质量完成。此外,张宜还介绍了住宅光纤到户的标准编制和应用最新情况,以及两本综合布线国标修订的情况。对于国标编制过程中的问题和情况,工作组将与所有会员单位做沟通,力求国标能体现新的内容。
 
\