“绿色 IDC机房系统的设计”专题技术培训

      2010年随着我国电信行业的重组完成,随着3G网络建设的日益完善以及投资的持续注入,2010年中国市场移动互联网行业高速增长,根据相关预测,到2010年底中国移动互联网用户将达到2.5亿。因此专业机构预测以中国移动为主的三大运营商均将在2010年加紧IDC的全面建设。而电信行业的数据中心建设一直在我国数据中心建设中的占有重要地位。以电信运营商运营的IDC为例,从2003到2007年复合增长率没有低于30%,从08年开始,年复合增长率约为25%。这种增长速率远远高于同期GDP的增长率。这里谈到的IDC,指的是电信承建的面向社会各行业提供信息化服务的数据中心,一般提供服务器托管及租用系列服务和增值应用服务。预计在未来的几年内,数据业务还会大量增长,电信企业内部的数据中心建设会保持快速增长。
      中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会数据中心工作组于今年针对最终用户特开展送技术培训上门活动。2010年8月5日专门针对中国移动集团设计院有限公司,进行“绿色IDC机房系统的设计”培训。中国移动集团设计院有限公司对此次技术培训反响非常热烈,并派出了建筑所、电源所、无线所、有线所、数据所、交换所等各个分所的技术人员到现场认真听取培训内容。同时针对现场培训开设了多个视频同步会议室,不仅使全院的技术人员得了技术普及更发动中国移动通信设计院山东分院、河北分院、内蒙古分院、重庆分院、新疆分院、安徽分院、陕西分院、银川分院等各地分院的相关技术人员同步观看视频培训内容。会后大量技术人员同演讲老师交流技术问题,并纷纷表示对此次技术培训相当满意。
     据悉数据中心工作组接下来即将继续针对电信运营商:中国联通(计划9月)、中国电信(计划10月),及金融行业和政府信息中心等最终用户开展送技术上门的培训活动。

 

中国移动集团设计院有限公司 副总工程师侯士彦现场发言

 

中国电子工程设计院副总工程师,数据中心工作组组长钟景华技术讲座

 

综合布线工作组组长张宜技术讲座

 

培训现场

 

会议协办单位:康明斯电力柏贾佰山技术讲座

 

会议协会单位:上海杜尔瑞克公司何云晖技术讲座