2009再现屏蔽风暴
——《屏蔽布线系统设计与施工技术白皮书》
 
    综合布线行业永远充满了话题和热点,从2008年遍布全国的“数据中心”热潮,到2009年又再现“屏蔽风暴”。可以说2009年是不折不扣的“屏蔽年”,除了数据中心这个依然的热点,“屏蔽系统”成为了2009年综合布线行业的另一大热点,并且这场“屏蔽风暴”迅速“席卷”了整个布线行业。
    “屏蔽风暴”的源头——《屏蔽布线系统设计与施工技术白皮书》
    中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会综合布线工作组2009年6月最新发布的《屏蔽布线系统设计与施工技术白皮书》,作为中国综合布线行业第一本完整的屏蔽布线指导资料的发布,是对标准条款的细化,细化后内容更加的充实,使施工人员在做工程的时候能有更多可参考依据的资料,因此这本白皮书是对标准的补充。
    “屏蔽风暴”的动力——来自用户对更高速率的传输要求
    屏蔽布线系统主要出现的两个很重要的场合:一个是对安全和电磁干扰考虑比较多的场合,另一个是对更高速率的传输要求,例如万兆。在铜缆传输速率更高时候会存在线间干扰的问题,因为屏蔽的作用更加重要。
    “屏蔽风暴”的足迹——屏蔽布线兵法2009全国技术推广会
    第一站:2009年6月4日 北京
    第二站:2009年6月18日 广州
    第三站:2009年6月26日 上海
图1:广大设计、施工技术人员对屏蔽技术给予了高度的关注
图2:推广会现场浓浓的学习气氛
图3:综合布线工作组组长 张宜
图4:《屏蔽布线系统设计与施工技术白皮书》课题技术负责人 曾松鸣
图5:德特威勒公司现场展示屏蔽产品
图6:美国西蒙公司技术支持专员 李常力
图7:美国西蒙公司现场与技术人员交流
图8:IBM国际商业机器全球服务(中国)有限公司 张燕东
 
    (《屏蔽布线系统设计与施工技术白皮书》详情请见: