做为一名身处应急管理工作部门的员工,对应急管理工作好像知道是那么一回事,但真要说清楚,将明白,却又不能列出个自己的“一、二、三、四”。总不能从部门职能中就这么摘抄过来,这些还得从自己的工作实践中总结过来。一句话,东西是要属于自己的,精髓要成为思想的一部分。
         先看看就职能划分要求,我的负责职能是:(算了,保密)因为这里很多事物、资料、文件、文字是涉密的。先看看我们的一把手对应急管理工作提出的要求:
       建立健全分类应急管理、分级负责、条块结合、属地为主的应急管理体制、形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制,有效应对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件,提高危机管理和抗风险能力。
        按照预防与应急并重、常态与非常态结合的原则,建立统一高效的应急信息平台,建设精干实用的专业应急队伍,健全应急预案体系,完善应急管理法律法规,加强应急管理宣传教育,实现社会预警、社会动员,快速反应、应急处置的整体联动。
        SFZZBS是把握城市脉搏的前哨
                          保障政令畅通的枢纽
                          联系基层群众的桥梁
                          展示党委政府的形象窗口
                          保障社会安宁的指挥所