由于要做一个小系统,又要涉及到数据库系统,初步决定用MySql,看好了它的小巧,功能现在也不错,呵呵,支持了事务,方法等,废话少说。

安装完毕,先来看怎么创建一张可以查询的表,哈哈……

先点击“开始”—>“所有程序” —>“MySQL” —>“MySQL Server 5.0”—>“MySQL Command line client”,运行了命令行。

mysql>show databases;

运行上面的代码可以查看现在所有的数据库

mysql>create database DBName;

上面的代码是创建一个数据库

mysql>use DBName;

你要进入哪个数据库,如我要进入test建表,相应的我就是:use test;

mysql>create table TableName( ColoumName ColoumType(), …… );

上面的代码是建立一个表

mysql>insert into TableName values( value1, value2, …… valuen );