因单位网络需要使用到网络延伸器,以往没有使用过类似产品的经历,到网上搜索,也没有看到什么有参考价值的介绍,搜出来的都是广告或软文,现已经购买了网络延伸器并已经使用了一段时间(一个月左右),所以今晚测试了一下,把我所使用的网络延长器的测试数据贴上来供有需要的盆友参考,所用的产品价格为380块,品牌就不透露了,以免有做广告的嫌疑,呵呵
 
测试点位于大楼②的位置
 
1.网络的拓扑结构:
 

2.使用世纪前线测速工具测试的结果(测试两次)

2.使用金山卫士的网络测速(共测试两次)

 

3.使用迅雷下载热门电影

 

 

4.网络拓扑中 大楼②  至 大楼④  两点之间的局域网共享

 

 

 

PS:没有使用网络延伸器的情况:大楼②  至 大楼④之间的电脑相互可以ping通,有掉包(大概ping 20个包会有3-5个丢失)平均延时为4ms,但是上网速度非常慢,基本上打开163、新浪和腾讯的首页都要等待大概8-10秒才能把首页完全打开,有时会有部分图片丢失,QQ使用正常,没有过掉线,打开局域网共享非常慢,共享窗口经常假死,FTP上传速度很慢。

         使用网络延伸器的情况:大楼②  至 大楼④之间的电脑相互ping的平均延时为5ms,但是没有掉包。打开各个站点首页的速度比较快,下载速度稳定在4Mb 左右,有时候会突破 10Mb(这种情况较少),该产品使用了一个月,产品还算稳定,暂时没有发现任何问题,基本可以接受,但是产品稳定运行时间还有待观察。