少一份抱怨多一份健康,特别是在职场中更应该引起高度重视。  抱怨这个慢性病得治,而且还得根治。

       慢性病具有病程长、病因复杂、患病人群多、健康受损和社会危害严重等特点,从这个角度看,长期抱怨具备慢性病属性。
      “总是抱怨确实能划到慢性病这一块。”著名健康教育专家洪昭光教授肯定了这种说法,别不相信,举个例子,动脉硬化是导致心脑血管病的元凶,但是动脉硬化是个缓慢的过程,要十几年甚至几十年才把血管堵死。五十多岁的人,动脉硬化每年血管都狭窄1%、2%左右,但你生气发怒,一分钟动脉可能狭窄许多,情绪就这么厉害。所以长期处于负面情绪不能自拔,对心脑血管等是一点好处也没有。
      决定健康的四大基石,除了合理膳食、适量运动、戒烟限酒外,心理平衡,也就是保持心理的健康状态,非常重要。看看那些百岁的名人,钱学森、周汝昌、启功,都是慈眉善目、性格随和,心地善良,没有一个是心胸狭隘、鼠肚鸡肠、钻牛角尖的人。
      把抱怨一词输入百度,跳出来的答案是:心中怀有不满,责怪别人。北京安定医院焦虑障碍门诊的韩海英博士说,从怨字的结构也能看出,把心踩在脚下,举着小刀,一旦抱怨,矛头就是他人或指向自己,实际上也是一种***行为,而***行为常常伤人伤己。长期抱怨导致的愤怒等负面情绪的积累会导致免疫力的下降,还会使内分泌出现紊乱,长此以往肯定是不利身心健康的。
       慢性病具有病程长、病因复杂、患病人群多、健康受损和社会危害严重等特点,从这个角度上看,长期抱怨不断,不但对自己的身心健康没有好处,而且会传染他人,会让人处于“怨而生恨”的不良氛围中,因此,总抱怨是一种慢性病。
      调查显示,中国六成职场人每天都抱怨,平均一天抱怨五次,而英国一项调查显示,英国人平均花14.5分钟抱怨,相当于一生中花106天抱怨,尽管美国著名的人际关系学大师戴尔·卡内基的30条沟通人际关系原则中,第一条就是:不批评、不责备、不抱怨,但职场中人不抱怨的几乎没有,2009年重庆招聘网展开的5000余人参与的职场抱怨状态调查显示,有六成职场人每天都要抱怨,平均一天要抱怨五次,80.5%是抱怨与工作相关的内容。有21.1%的职场人表示自己抱怨的目的是给自己找个逃避的借口。

信息来源:重庆华威人才网