今天看到各大网站都变成灰色了,当时就猜到是CSS样式列表的效果:

简单介绍一下



全国哀悼日 网站灰黑色CSS滤镜代码
        根据×××文件,5.19-5.21为全国哀悼日,在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月 19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。 很多草根网站都将整站换成素装。并建议中国所有站点更换为素装。 ×××决定5月19日至21日为全国哀悼日 
为方便站点哀悼,特提供css滤镜代码,以表哀悼。以下为全站CSS代码。
html { filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1); }
使用方法:这段代码可以变网页为黑白,将代码加到CSS最顶端就可以实现素装。建议全国站长动起来。为在地震中遇难的同胞哀悼。
如果网站没有使用CSS,可以在网页/模板的HTML代码和 之间插入:
有一些站长的网站可能使用这个css 不能生效,是因为网站没有使用最新的网页标准协议
[url]http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd[/url]">
[url]http://www.w3.org/1999/xhtml[/url]">
请将网页最头部的替换为以上代码。
有一些网站FLASH动画的颜色不能被CSS滤镜控制,可以在FLASH代码的 之间插入: