通过普通方法添加到启动菜单的程序,必须在计算机启动时输入用户名密码进入操作系统后才能够被计算机正常加载.但某些时候我们希望计算机启动后在登陆前就自动运行某些程序。
例如:
      某个软件或者自己编写的某个小程序,可能用于记录服务器安全事件或打印事件的服务器发生了问题需要重启。但这时候您可能并不在服务器附近,又不放心将服务器用户密码交给别人。这时候就须要使程序成为服务,才能够在没有输入用户密码前启动相应的程序.      
      需要用到的是微软的两个小工具。instsrv.exe和srvany.exe
其用法如下:
1. 将instsrv.exe和srvany.exe 复制到同一目录。
2.在DOS下切换到相应目录并输入如下命令:instsrv AutoStart D:\tools\srvany.exe
其中 AutoStart 是我取的服务名称 ,D:\tools\srvany.exe 是该工具的路径。
3.在注册表中,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\autostart
新建项:"Parameters"
4.在"Parameters"项里面,新建字符串"Application"
并输入字符串的值:
"D:\Tools\MyService.exe"
D:\Tools\MyService.exe是需要在输入用户名密码前启动的程序路径。
5.保存重新启动一下,看看服务里是否已经有AutoStart项目了?至此大功告成。