在Windows server 2003上做了个基于IIS的FTP服务。

   但是不久就发现一个问题,当系统开启防火墙后在其它机子上不能登录FTP服务器,但是又不想把Windows的防火墙晾起来,所以就尝试下突破这个限制。当时做了两步处理:

(1)在防火墙设置的“例外”选项卡中添加了FTP的21号端口,结果不可以登录;

(2)在防火墙设置的“高级”选项卡中的“网络连接设置”--“本地连接”--“设置”中添加了“FTP服务器”一项,但是其最终结果仍然是不可以登录;

 

                                           关于Windows 2003下开启防火墙后不能通过FTP问题解决_防火墙关于Windows 2003下开启防火墙后不能通过FTP问题解决_Windows2003 _02关于Windows 2003下开启防火墙后不能通过FTP问题解决_Windows2003 _03关于Windows 2003下开启防火墙后不能通过FTP问题解决_防火墙_04

 

   一番GOOGLE和BUIDU后终于在一个老兄在论坛的发言中找到了一个解决方法,一试果真管用,太感谢他了,现在和各位弟兄分享一下,同时一起感谢下那位老兄!

   解决方法 :

   在防火墙设置的“例外”选项卡中添加程序: C:\WINDOWS\system32\inetsrv\inetinfo.exe,确定即可!



source:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a731bff0100em55.html