最近发现在服务器端有很多客户端的McAfee无法与服务器进行连接,结果决定手动去客户端进行更新,结果当进行手动更新的时候发现报上面的错误,并且无法完成更新,重新安装后还是有这个问题,从网络上搜索发现需要彻底卸载,并且需要手动删除注册表,方法甚是麻烦。通过检查发现是代理文件出的问题,FrameworkService.exe也就是这个文件(Mcafee特有的代理文件,通过此文件才能完成更新),通过在C:\Program Files\Network Associates\Common Framework 下执行frminst /Remove=Agent FrameworkService.exe的卸载程序,因为仅卸载McAfee是不会自动卸载FrameworkService服务的)也无法卸载。于是挠头了有点,要是一个一个卸载安装,并手动删除注册表,这样的工作量实在是太大了,有没有好的办法解决了,于是从FrameworkService.exe文件入手,既然是更新文件除了问题,我们能不能重新安装一下FrameworkService服务不就行了吗?试试看吧,重新安装,还是不行,但是有一些进展,发现了一个文件,FrameworkManifest.xml,在安装代理的时候发现这个文件无法访问,我怀疑是这个文件损坏了,于是决定将其他可以更新的机器里面的FrameworkManifest.xml拷贝到无法更新的机器里面,覆盖原来的老文件,看看可以不可以,结果出乎我的意料,这种办法不但速度快,而且比重装一遍McAfee要省事许多,看来自己瞎故弄的办法奏效了,所以把这种方法提供给大家,如果遇到此问题,不妨试试我的办法。
 
FrameworkManifest.xml的地址在:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Network Associates\Common Framework,只要将其他机器上面的文件覆盖到无法更新的机器下相同的文件夹下就可以了。
 
还给大家提供一个McAfee 卸载工具,如果上面的办法无效那看来只能手动卸载了,请大家注意先要将McAfee软件从控制面板正常卸载,然后再使用我提供的工具,否则会出问题。