之前 OwnLinux 有介绍将Ubuntu Hardy 打造成 Mac OSX Leopard 主题的文章,操作还是算比较复杂。如果你足够闲,蛋足够疼的话,你可以把你的 Ubuntu “ 变成” Windows 7 ,而这个操作也就是运行一个Shell 脚本而已,非常简单。基本上不需要什么技术就可以搞定。

把 Ubuntu 改造成 Windows 7 的效果图


Ubuntu 下执行以下安装命令可让 Ubuntu “变成” Windows 7:
ownlinux@ownlinux:~$ cd ~
ownlinux@ownlinux:~$ wget http://web.lib.sun.ac.za/ubuntu/files/help/theme/gnome/win7-setup.sh
ownlinux@ownlinux:~$ sudo chmod +x win7-setup.sh
ownlinux@ownlinux:~$ ./win7-setup.sh

脚本下载:  win7-setup.sh

友情提醒:操作之前请先备份,由于不种的环境可能有一些不可预料的错误。