RJ45接头:

用于以太网(Ethernet 10/100/1000M UTP/STP接口),常用于5类非屏蔽双绞线.RJ-45也用于ISDN等其它接口,针脚定义不同.

RJ48接头:

用于连接T1,E1串行线路,通常采用屏蔽双绞线;RJ-48还可以支持PIN3,PIN6做接地连接.

RJ45和RJ48线序相同,都是从左往右为87654321,但信号定义不同:

RJ45:

10/100M用1/2/3/6针. 1000M用全部8根针.

RJ48:

一般常见为RJ-48C和RJ-48S,用1/2/4/5针.

CT1/PRI-CSU (RJ-48C)信号定义如下,

RJ-48C Pin Description

1 Receive Ring

2 Receive Tip

4 Ring

5 Tip

对于T1/E1 Trunk and Digital Voice Port (RJ-48) Pin1 Signal

1 RX + (input)

2 RX - (input)

3 —

4 TX + (output)

5 TX - (output)

6 —

7 —

8 —

参考资料:

E1(2M传输链路)和shdsl/hdsl/sdsl一样都是最后一公里的传输技术.

数字数据网(Digital Data Network)是利用数字信道传输数据信号的数据传输网,从本质上来说,是一种电路交换网络。

FR是一种分组交换网络技术。可以划分虚电路。

可以将DDN、FR、ATM等都看做骨干网技术。DDN结点机、FR交换机、ATM接入交换机这些设备是各自网络的最边缘设备。从这些设备到用户都可能会 使用到E1、SHDSL、HDSL、SDSL等最后一公里的传输技术。由于FR、ATM本身支持PVC,相应地在做点到多点的接入时,不需要使用信道化 E1。对于e1来说,一般是光纤到用户,从光端机出来bnc接口。可以转换为RJ48的接口。最高速率为2Mbps,是一条时分线路。又称为信道化E1。

上路由器的接法有两种:  

1、用BNC-E1线缆(这里的E1端包括:RJ48、DB15等多种接口形式) 直接接E1模块  

2,如果用WIC-1T模块,那么就用一个G.703-----v.35的协议转换器后用V。35线缆接WIC---1T模块。

shdsl/hdsl/sdsl都是用户数据线路,一般使用一对或两对电话线到用户,接口为rj11或rj48。最高速率可以达到2M bps或更高。虽然xdsl技术可以达到2M的速率,但目前我还没听说过可以在dsl线路上跑信道化E1的.

linux 论坛   思科论坛    Cisco
Cisco N7K 的硬件架构 Cisco R&S N4 版本解密视频分享
Linux 系统