看了一个标题,网管员为什么工资低,为什么,因为技术低,因为态度低,因为奋斗少,因为太多牵挂.
无数的人,天天匆匆茫茫,没有人考虑该怎么发展,没有人考虑生命的意义,或者考虑了发展,考虑了生命的意义,发现一片迷惘就停止了思考,就开始变的没有动力,就开始变的安逸,就开始变的腐朽.
彼老朽者何足道,彼与此世界作别之日已不远矣.
 
一个人的老,首先从他的行动开始老,当一个人失去了热情,失去了激情,瞬间就变成了躺在床上的一滩肉,已与街上卖的猪肉无二差别,人存在的意义就在于思想,没有了思想一切就开始变的停滞.
 
你想生活好吗?你的理想是什么?中国永远都不缺乏有理想的人,但是永远都缺乏把理想变成现实的人,很多人告诉我,说他很迷茫,说他很牵挂,没有放弃如何有得到,想追求理想的生活就要学会放弃安逸,想过普通人的生活就不要抱怨!为什么?因为漂亮的女人通常不是勤劳的女人,勤劳的女人通常不很漂亮,追求完美存在于一个方面,而不是整体,这就是太极和阴阳的道理,要想获得就要放弃.
 
你有没有胆量,有没有!没有!
 
拿着几千块的工资,你有没有胆量!没有!
 
你敢不敢睡大街,敢不敢!不敢!
 
你怕不怕被饿死!你告诉我你怕,所以!你成功不了!
 
你想成功,你有想法,当任何的事情,当工作阻碍了你,你却无法调节,问问你的发展,你要不要辞职.而不是敢不敢,要分析,但不要取中.
 
 
上大学时,我选择了退学,工作后成为十几家企业的市场部总经理,我选择了辞职,摆在面前的移动公司副总的职务,我选择推辞.那么你很牛吗,我不牛,但是我认为一个人要想成功,第一点永远是人格,信用,态度.而不是能力!
 
没有无能的人,只有让自己变的无能的想法和理由!
 
2006年11月11日
 
IT傻博士
 
顺便祝贺一下光棍节.