RayFile运行时一共加载了主程序RaySource.exe和三个附程序:peer.exe、Peerconf.exe和PeerAdapter.exe(网上很多地方把它写为了PrreAdapter.exe)。每次下载完,关闭了RayFile程序之后,它只是关闭了主程序RaySource.exe,其它三个附程序还在进程里不能自动关闭。我估计是RayFile故意设计成这样的,因为peer.exe还一直在后台上传刚刚下载的东东。
  这时候已经关闭了RayFile,也没有其他联网程序在运行,但是上传流量很大。原因就是就是peer.exe在后台上传。而且这几个进程占用资源也不少。目前网上提供的方法就是下载完之后,打开任务管理器,手动终止这几个进程,以节约资源和带宽。
  每次手动终止peer.exe进程总是很麻烦,于是动手编了这个批处理,一下解决这个问题。
  1.新建一个文本文件;
  2.打开文本文件,在里面输入如下内容(===不要):
  =====================================================
  @echo off
  for /f “delims=” %%a in (‘more +3^<“%~fs0”’) do (taskkill /f /im %%a)
  exit
  peer.exe
  Peerconf.exe
  PeerAdapter.exe
  =====================================================
  3.把文本文件保存为:关闭Rayfile进程peer.bat,记住文本文件的后缀是txt,一定要改成bat,(名字自己起一个好记的就行)。
  可以把这个批处理文件放在RayFile安装文件夹内,然后放快捷方式到快速启动栏,这样每次用RayFile下载完之后,先关闭RayFile,然后点一下这个批处理文件就完事了。