在中联重科披露的交易公告中显示,该公司将与共同投资方弘毅投资(中联重科第二大股东佳卓集团的关联公司)、曼达林基金和高盛集团合计出资2.71亿欧元收购意大利Compagnia Italiana Forme Acciaio S.p.A.(简称CIFA公司)100%股权。

其中,中联重科通过境外公司间接收购60%股权。报告书披露的收购方式显示,中联重科通过中联香港控股公司设立的香港特殊目的公司A,与共同投资方共同出资设立香港特殊目的公司B(其中香港特殊目的公司A持股60%)。香港特殊目的公司B将于卢森堡设立一家全资子公司卢森堡控股公司A,卢森堡控股公司A再在卢森堡设立另外一家全资子公司卢森堡控股公司B。B公司将于意大利全资设立一家意大利特殊目的公司,并由该特殊目的公司收购CIFA 100%股权。

在上述操作完成后,意大利特殊目的公司和CIFA将进行合并。

特殊目的公司是企业并购中最常见的一种金融工具,对大部分客户而言并不陌生。然而,在此次中联重科的并购案中,出现了一个很少为中国投资者所了解的名词——卢森堡控股公司(SOPARFI)。

  • 卢森堡SOPARFI控股公司并非一种特殊的公司形式,其最常用的公司类型为“股份有限公司”(SA)或“有限责任公司”(SARL)。

注册卢森堡公司http://www.cil-online.com/lux/

  • 注册卢森堡公司:卢森堡公司不仅是进入欧洲的门户,更是进行全球投资的最佳控股工具之一,超五星的声誉,完善的金融体系,以及丰富而有弹性的双边税务协定让注册卢森堡公司成为高端客户海外投资运作的首选。
卢森堡控股公司, 卢森堡控股公司注册, 卢森堡股公司, 注册卢森堡控股公司

卢森堡控股公司, 卢森堡控股公司注册, 卢森堡股公司, 注册卢森堡控股公司

标签: