已经不写博客很长时间了,一晃就是五年,这次回到这里来看看,变化真可谓翻天覆地,让人欣喜。

上一篇博客离现在已经有很长时间了,虽然这几年我做了很多不同的工作,担当过不同的角色,但是依旧在IT这个行业里,虽不算精进,但也算有所收获。而我的工作也渐渐与技术不相关了,而转向IT的管理,和为客户提供解决方案。最近,惠普IT管理学院也发表了新作品,《见证·思考·超越——中国IT管理十年》,想必各位IT从业人员也已知晓,作为一名惠普人,我也是极力推荐给大家,让IT人有一个阶段性的总结和思考,这也是惠普之道的精髓。


见证·思考·超越——中国IT管理十年


这本书立足IT管理,凝聚众人智慧,经过大量数据收集、专家约稿、CIO访谈、专题研讨,是一部填补行业空白的里程碑式的著作,力求客观、中立、全面。十几位业内的顶尖CIO朋友、几十位业内的IT管理专家和中国惠普IT管理学院一起聚焦IT管理,分别从时间、专业和行业三条轴线进行创作:上篇从时间视角上,按时间来对历史有归纳,描述IT管理从2000年前的IT建设期、2000年到2005年的管理初始期、2005年到2010年的管理深化期、2010年到现在的业务科技融合期,力求忠实、客观、全面;中篇从专业视角上,按照IT管理的专业领域对方法演进有总结,包括研发管理、IT服务管理、信息安全、数据中心、架构、外包、审计、人才培养等十个领域;下篇从行业视角上,按照行业对实践有分享,比如金融、电信、政府、制造、传媒、能源、服务、交通、互联网公司等十大行业,十位优秀CIO通过本行业的IT管理变迁,与读者分享多年的管理哲学与感悟。


时代概览:


十年间,我来过中国无数次,我很荣幸地见到了中国IT领域的优秀人才,其中一部分来自惠普IT管理学院。惠普IT管理学院是IT管理领域的开拓者,我见证了他们不断学习和探索各自所在行业领域最有价值的方法和实践。我很高兴能与他们一起在这个领域的探索历程。


—— Forrester研究公司副总裁、itSMF国际协会前主席,David Connon


想要了解《见证•思考•超越:中国IT管理十年》新书的更多内容,您可以持续阅读惠普IT管理学院的官方微博:@中国惠普IT管理学院。或者直接在以下网站购买到新书:

亚马逊中国:http://www.amazon.cn/dp/B00DLY7L7M

当当网:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23280106

京东网:http://item.jd.com/11265552.html