昨天,打电话到西某公司,简单表述了下自己的能力,能够满足公司某职位要求。公司接电话人员,马上就答应了,我参加面试的要求。
      于是乎,昨个一整天,都在准备面试的事情!因为没有工作经验的缘故,我苦恼了。
      还好,上回聚会,跟几位51cto好友聊到工作经验的一些事情,脑子里还算有些印象。模模糊糊的,写了些“自己的经验”,心想这回到公司面试该是马到成功了!
     抱着愉快的心情,吃饭,坐车,就到了公司楼下。
     到了公司,可惜昨天接电话的lady不在,要不可得好好感谢人家一翻!
     公司规模不大,一眼就看到头了,十几个工作桌,大伙好像挺忙的,某位lady看到我这位背着电脑包,傻头傻脑的站在门口没人接待,就好心地问我干嘛?
    我面试,郭总在吗?
    她蹭蹭蹭,好心地报告去了。
    没一会儿,她又出现在我的眼前,几个身体语言,我就接收到了,可以面试的信息。
   走到她手指向地方,看到一位圆脸老总正玩着电脑,右手还夹着烟。
   示意我就他对面的椅子坐下,笑眯眯地问,简历带了吧?我抽出简历,还热腾腾的呢,(刚打印的)他首先看的是我的证书。很认真那种!
    我还等着他问我技术问题呢,可是他好心地一个也没问!
    证书没到要求,能力没到要求!
    其他的就不多说了,他的意思是要那种能直接上岗的类型,看到我刚毕业,经验一个没有(简历上的学校网管,好像他没放心上,眼睛嫩是没扫描到脑子里)有点失望。
    我大体知道了,老总的意思,之后就自我推荐给公司送货,心里想法是能从送货中表现下自己工程师的才能,最终或许能博得老总认可,做到网络工程师职位。老总似乎不太敢相信,我会有这种想法!但也表示收留我这个送货员,于是就留一个星期时间让我考虑考虑。
     再之后就一些,鼓励我当好送货员的话。
     第一次面试,没有拒绝,也没有接受,不过收获挺大!