IT业界轰动一时的由著作权纠纷引发的“摩卡与北塔软件纠纷”一案日前已有最新进展。对此,摩卡软件针对一审判决在第一时间发表官方声明,再次呼吁企业应重视创新、尊重创新。
以下是摩卡软件就著作权纠纷案一审判决结果发表的声明全文:
关于摩卡软件(天津)有限公司(以下简称摩卡软件)与上海北塔软件股份有限公司著作权纠纷一案,摩卡软件尊重上海市卢湾区人民法院做出的裁定与判决,并就相关事宜声明如下:
1、 摩卡软件尊重法院的一审判决,但这并不代表摩卡软件会认同和容忍任何企图侵害和侵害摩卡权益的行为。摩卡软件再次重申,将坚决同任何危害摩卡权益、扰乱行业环境、阻碍行业发展的行为斗争到底,以前如此、现在如此、未来更是如此。同时,摩卡软件将视事态发展保留进一步追究其法律责任的权利。
      2、 摩卡软件自主研发的软件产品及相关著作权,均经过国家相关机构登记并受国家相关法律保护。摩卡软件此前的一切维权行为,均基于法律和基本事实,未侵犯任何个人、机构及企业的名誉、商誉,更不存在任何不实信息。
     3、 作为一家规范的国际化大公司,自1998年成立以来,摩卡软件一直高度重视自身作为高科技企业的研发创新,并在自主知识产权方面取得国家的多项认证。摩卡软件一直以客户利益为重、市场良性发展为重、中国IT运维业发展为重,并一如既往地为客户提供高品质、高效能的产品以及优质、完善的服务。
     4、 摩卡软件呼吁行业友商加强自主创新、协同合作,共同打击扰乱产业秩序、危害产业环境的不良行为,进而促进中国IT运维业的良性、可持续发展。摩卡软件再次严正声明:摩卡软件拒绝任何形式的不正当竞争、任何形式的恶意***,并对所有可能危害摩卡软件权益的行为保留进一步追究其法律责任的权利。

摩卡软件(天津)有限公司
2010年7月28日