因为表格中的tr并非单一的边框,这样便需要属性border-collapse,border-collapse 属性设置表格的边框是否被合并为一个单一的边框,还是象在标准的 HTML 中那样分开显示。

border-collapse:collapse;

要是不设置border-collapse:collapse; 而直接设置

tr{
                                                                               
   border:1px  solid #DDDDDD;
                                                                               
}

的话是没有效果的,需要设置

table{
   border-collapse:collapse;
}

这样就能给table的tr设置边框了

另外。ie6/7下不支持给tr设置边框,只能这回th/td来实现了。

参数:

separate 默认值。边框会被分开。不会忽略border-spacing 和 empty-cells 属性。

collapse 如果可能,边框会合并为一个单一的边框。会忽略 border-spacing 和 empty-cells 属性。

inherit 规定应该从父元素继承border-collapse 属性的值。

w3school在线教程连接:http://www.w3school.com.cn/css/pr_tab_border-collapse.asp