CloudFoundry云平台部署
CloudFoundry(TheOpenSourceCloudOperatingSystem)距离发布已经一年多了作为第一个开源的PaaS平台日臻成熟。在这一年里CloudFoundry不论是社区还是代码日臻成熟,拥有了众多合作伙伴。现在他迈开了更大的脚步,新的CloudFoundry已经逐渐浮出水面,CloudFoundry支持多种流行高效的编程框架,包括SpringforJava、RubyonRails、SinatraforRuby和Node.js,也支持其他基于JVM的框架,例如Grails。CloudFoundry还支持多种应用服务,包括MySQL、MongoDB、Redis以及VMware自己的vFabric应用服务。

100117633.jpg

CloudFoundry的架构

204430997.png

如果你想离线使用CloudFoundry,在配置域时需要配置成vcap.me域,该域解析为127.0.0.1

210346607.png

 

210426637.png

1、refreshconsole.该选项用以刷新控制台显示。例如消息引起菜单滚动显示。

2、refreshDNS.在DNS记录中更新MicroCloudFoundryIP地址.

3、reconfigurevcappassword.该选项用于更改root和vcap的用户密码。

4、reconfiguredomain.该选项用于创建新域名或生成新MicroCloudFoundry域名令牌。登录MicroCloudFoundry网站,管理域名和在提示符下输入检索令牌。

5、reconfigurenetwork.该选项可在DHCP和静态网络之间选择。如果您选择静态网络,控制台会提示一个IP地址,网关,子网掩码和DNS服务器。

6、enableofflinemode.该选项可使虚拟机在在线和离线模式间切换。

7、reconfigureproxy.如果您的网络需要代理,选择该选项,输入代理服务器地址和端口,比如:192.168.1.128:4000.

8、services.显示microcloud服务状态。

9、restartnetwork.重启虚拟机上的网络服务。

10、restoredefaults.

11、expertmenu.显示Expert菜单,可设置调试级别、显示日志以及执行其它MicroCloudFoundry高级设置。

12、Help.显示在线安装和设置文件的URL,以及虚拟机和服务的默认配置限制。

13、shutdownVM.关闭MicroCloudFoundry虚拟机。

配置完成后,控制台将在屏幕上显示新域和管理信息。

以下适合实际应用结合的视频录像