SSH远程快速登录Linux

       使用SSH管理linux服务器,通常要使用ssh,然后输入用户,密码,其实只要配置一个文件就可以方便登录。
假设要登录server域名是www.internetcto.com.cn上一个名为cto的账号。若多次登录系统输这么长的名字比较麻烦,所以用cto作为www.internetcto.com.cn的简称。此外,为了获得较高的传输速度,还要启用ssh的数据压缩功能。下面就可以使用如何设置ssh客户端的配置文件ssh_config:
#cp /etc/ssh/ssh_config   ~/.ssh/config
#vi ~/.ssh/ssh_config
然后在vi中按照如下内容编辑自己的配置文件
Host cto
HostName www.internetcto.com.cn
User cto
ForwardAgent yes
compression yes
然后保存退出。输入”ssh cto“命令,ssh会自动地从配置文件中找到主机的全名,使用cto的用户名登录。
如果管理多台linux服务器,则还以admin账号管理域名为www.internetcto.bj.cn的服务器,同样要启用数据压缩功能能,就可以在上述配置下添加如下内容:
Host cgweb
HostNmae www.internetcto.bj.cn
User admin
ForwardAgent yes
Compression yes
      保存退出,便可以用”ssh cgweb“来快速登录了,如果管理更多的服务器,还可以继续添加,但注意”Host“名称不可重复。