昨晚吃烤串的时候,看到新闻联播全文朗诵了中国互联网违法和不良信息举报中心对谷歌中国的广告,随后在非常严肃的《焦点访谈》中又再次解读了该广告的深刻内涵。
广告大意:google真的能搜到人民群众喜闻乐见的东西,谁用谁知道。
 
附上在另一条文化战线传来的喜讯
 
何为低俗音像制品?专项行动是如何界定低俗音像制品的?全国“扫黄打非”办、新闻出版总署相关负责人近日接受媒体采访时给出明确答案,首次从音像制品内容上提出八方面界定标准
  ——描写性行为、性心理,着力表现性器官,会使青少年产生不健康意识的内容;
  ——直接教授性知识、性技巧,且无科学价值的内容;
  ——大量反复展示人体裸体形象的内容;
  ——直接暴露人体性器官,或仅用肢体掩盖性器官,表现为性暗示或性挑逗的内容;
  ——虽未暴露人体性器官,但仅有小部分遮盖或技术处理,表现为性暗示或性挑逗的内容;
  ——标示“绝对情色”、“十八岁以下不宜观看”及类似性暗示、性挑逗文字的内容;
  ——含有违反伦理道德的文字或内容;
  ——其他明显影响未成年人身心健康的内容。
  该负责人表示,合法的音像出版、复制、发行单位参与制售低俗音像制品危害最大,不仅更容易传播音像制品的低俗之风,而且会起到更坏、更恶劣的推波助澜作用。本次专项行动即从合法的音像出版、复制、发行单位查起,对违法违规者,无论国有民营、大厂小店,也无论有什么“背景”、有多硬的“关系”,都一律依法依规严厉查处,并公开曝光。
 
 
某办,某署成立都大好几十年了,终于总结出了重要的工作标准,无一字可改无一字可删。