第一、IE8经常停止工作,在网上查到了一个解决这个问题的办法:
1、打开网页 --工具--Internet选项--高级---点“重置”--确定--关闭网页。
2、关闭网页后---点Internet属性---常规---浏览历史记录--删除---把所有能钩的都打钩---点确定删除。
3、Internet属性---安全---把“启用保护模式”前面的对钩去掉。不要管提示有风险(因为大家都安有杀毒软件)---点确定
哦K 关闭再打开网页 没问题了。 
  
第二、网页显示异常
在Windows XP中使用IE8打开某些网站时会出现页面显示不正常现象,比如图片错位、文字偏离等。这主要是由于IE8采用了国际通用的网页开发标准——W3C标准,而以前的不少网站都是针对IE7标准开发优化的,因此,不兼容新开发标准—的网站就会出现显示问题了。那么,我们可以通过什么方法来解决这个问题呢?我们打开显示有问题的网站时会在地址栏左侧发现一个兼容性视图的按钮,直接点击这个按钮就可以让该网站以IE7的兼容模式显示了。按下这个按钮后会呈现下陷的形状。如果你不喜欢频繁按这个按钮,那么可以点击“页面→兼容性视图设置”命令打开“兼容性视图设置”窗口,直接勾选“在兼容性视图中显示所有网站”选项即可。