我在写关于RODC安装的实验的博客中,我感觉我经历了许多,郁闷了许久,为什么这样就不行了,我明明就是对了,为什么没有出实验效果,为什么我总是卡在这一步?开始为了完成这篇博客,在关于其中如何搭建RODC服务器的具体问题,我没有实验成功,我就拷贝了Internet上的图片配合自己的简介发表了。但是我后来越想越不是滋味,很简单的实验,做成这个造型!!很无语。

  于是我一次次的重复做RODC实验。例如:我开始在总公司contoso.com域使用Server 2003 虚拟机,当然远程分之办公室的虚机为Server 2008了。但是我做实验总是卡在如下图这一步,总是提示我没有在域控制器上使用adprep /forestprep 命令准备林。

2011-01-06_14-21-47

开始的时候我都不知道这是怎么一回事,后来上网搜了一下刚好看见有类似的文档,然后按照上面的方法做,但是就是不出现实验效果,真是急死我了!!后来昨天晚上我睡觉的时候突然想到虽然我在总公司的Server 2003 虚机上将起与功能级别和林功能级别都提升至Windows Server 2003或以上,但是我为什么不直接将Server 2003虚机换成Server 2008试试了。于是我立马起来开始做实验,搞了半天结果发现原先很多做到实验已经呗无意中保存在母盘中了,有无法删除完毕,于是害的我重装一下Server 2008虚拟机,直接后果就是一整晚没有睡好觉!!今天早上按照做晚是想法一试,轻松的安装了RODC实验,再也没有卡在那一步,同时我也没有使用adprep /forestprep 命令准备林就成功了,我感觉非常高兴!!!

  通过这一次的安装RODC实验,我学到了许多,同时也成长了一些!!我会继续写一些关于活动目录(AD)和ISA有关的东西的,希望大家能够多多访问我的博客,几级提供一些意见给我,在这里不胜感谢!!