Minicom的简单介绍:
 
Minicom先进系统(Minicom Advanced Systems)是一家Intel创投公司(Intel CapitalPortfolio),是针对带外服务器管理领域的数字和模拟KVM解决方案领先提供商。另外,Minicom同时也是针对数字告示领域的音视频和串口信号分配系统主导厂商。
  Minicom公司成立于1987年,总部位于以色列耶路撒冷,拥有一座3600平米的办公大楼,包括研发、市场、销售和物流等部门。此外Minicom在欧洲和美国具有区域总部,在英国、意大利、法国和德国和中国具有销售支持队伍。在2005年,Minicom收购了Replicom公司,作为专注于IP技术的研发中心。历经20年的发展以及遍及全球50多个国家的业务,Minicom的产品已经销售到上千个数据中心,无论小公司还是大型跨国企业。
 
Minicom虚拟机串行端口的设置:
 
Linux系统下超级终端Minicom的使用方法Linux下的Minicom的功能与下的超级终端功能相似,适于在通过超级终端对设备的管理以及对嵌入操作系统的升级,现写出Minicom的使用手册:
关闭虚拟机的电源,可以在虚拟机的超级终端中输入poweroff命令,然后回车进行关闭,也可以在主菜单—关闭—关闭电源。关闭电源后,给虚拟机添加一个串口。点击虚拟机菜单栏中的虚拟机—>设置(或选中Red Hat Linux Vmware Workstation—按Ctrl+D),就会弹出虚拟机设置对话框
选中Hardware(硬件类型)栏,然后点击add添加一个,然后弹出一个添加硬件向导,添加硬件向导第一步,类型的硬件选择。询问什么类型硬件,你想安装。选中Serial Port(串口),点击next(下一步)
进入添加硬件向导第二步,对串行端口类型的选择。询问什么样的媒体能访问这个端口,串口端口选中:使用位于主机上的物理串行端口。默认设置,点击next(下一步)
进入添加硬件向导第三步,对物理串行端口选中。询问这应该是什么物理设备连接到串行端口。物理串行端口选中:Auto detect(自动检测)。设备状态:默认打开电源时链接,因此在复选框打勾.设置完以后点击finsh(完成)
点击完成添加硬件向导后,在Hardware(硬件栏),多了一个Serial Port(串行端口)硬件设备。然后点击Ok完成设置。接着就是启动虚拟机。
 
Minicom的安装:
 
安装Red Hat Linux 9.0的自动带的minicom-2.00.0-12.i386.rpm安装包,将第一张镜像盘挂在到/mnt/cdrom临时文件系统的光盘挂载点。
#mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
//挂载光盘设备
#cd /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/
//切换到安装包目录
#find minicom*
//在当前目录查找以minicom开头的安装包
#rpm ivh minicom-2.00.0-12.i386.rpm
//安装minicom超级终端软件,如果有依赖文件可先安装第三张镜像盘的辅助安装的依赖文件的安装包rpmdb-redhat-9-0.20030313.i386.rpm,执行rpm ivh rpmdb-redhat-9-0.20030313.i386.rpm安装好后,然后切换到第一张镜像安装盘,安装minicom超级终端,用一下的命令rpm ivh --aid minicom-2.00.0-12.i386.rpm.如果不想敲太多的代码,输入安装包的前几个字母,按Tab键进行补全命令。
源码包方式:
#tar zxvf minicom-2.4.tar.gz
//解压minicom安装包
#cd minicom-2.4
//切换到解压minicom-2.4目录
#./configure
//执行./configure检测编译所需的库函数及头文件,可以制定安装目录,如果不指定则默认安装包安装目录。最后生产Makefile文件
#make
//编译源代码
#make install
//安装编译后的软件。
 
未完...接下来时Minicom的使用