本实例主要介绍修改Tomcat端口号的方法,以及当端口号发生冲突时如何解决。
   
    Connector子元素下的port是设置服务器端口,而connection Timeout则是服务器连接超时,单位为毫秒。
   
    (1)使用记事本打开Tomcat安装目录下的conf文件夹下的servlet.xml文件。
   
    (2)在servlet.xml文件中找到以下代码:
   
    <connector port=“8080” protocol=“HTTP/1.1”
   
    connectionTimeout=“20000”
   
    redirectPort=“8443” />
   
    (3)将上面代码中的port=“8080”修改为port=“8081”,即可将Tomcat的默认端口设置为8081.在修改端口时,应避免与公用端口冲突。建议采用默认的8080端口,不要修改,除非8080端口被其他程序所占用。
   
    (4)修改成功后,为了使新设置的端口生效,还需要重新启动Tomcat服务器。
   
    (5)将Tomcat端口号更改为8081后,重新启动的界面如图1.30所示。