甲骨文近日宣布推出Java 平台, 标准版本 7 Update 6 (Java SE 7 Update 6)和 JavaFX 2.2以及首次发布的JavaFX Scene Builder。

  甲骨文以此提供了在Mac OS X上全面可用的Java SE 7 Update 6,包括Java 运行时环境 (JRE) 和 Java开发工具包 (JDK)以及 JavaFX 2.2富客户端平台和JavaFX Scene Builder。

 

  消费者将很快就能与在其他操作系统上一样,从Java.com下载用面向Mac OS X的JRE。甲骨文将同时提供面向Windows平台和Mac OS X的自动更新。

  甲骨文将于2012年9月30日 - 10月4日,在Parc 55 Wyndham 和 the Taylor Street Café的Nikko酒店,希尔顿旧金山联合广场区举办JavaOne 2012大会,并重点宣传这些产品以及其他Java技术的更新消息。

  Java SE 7 Update 6

  Java SE 7 Update6推出了在ARM V6和V7上Linux的JDK,以解决“通用” ARM系统问题,如那些用于新兴微服务器ARM市场的系统,以及Raspberry Pi开发平台等。这一用于ARM上Linux的新JDK能在Oracle二进制代码许可协议下使用,并能在通用平台上无须任何开发和生产成本的情况下进行下载。

  Java Access Bridge现包括Windows上的Java SE7 Update 6系统默认,通过辅助技术应用,以提供直接的沟通交流。

  从这一新版本开始,JavaFX现已完全集成到Oracle Java SE实施中,以确保JavaFX运行时库能展现在全世界数百万的电脑桌面上。

  Java SE 7 Update 6 全面支持和推荐与Oracle融合中间件一并使用。

  OpenJDK社区将继续负责Java SE 8参考实施的开发工作。JDK 8的每周开发者预览版将继续可在jdk8.java.net上获得。

  JavaFX 2.2

  JavaFX2.2推出了面向x86和x64系统的全面Linux支持。

  新的应用打包器允许开发者将JRE和JavaFX运行时库与JavaFX应用程序捆绑在一起,让最终用户能体验到在Windows,Mac OS X和Linux上的传统本地化安装过程。

  多点触摸支持,可从两个或多个联络点触摸屏显示器和触摸垫,以实现高级应用功能。

  JavaFX Scene Builder1.0

  新的JavaFX Scene Builder是一个用于JavaFX平台的可视化布局工具,让用户能够通过从一个调色板到场景中简单地拖拽和定位组件,来设计用户界面(UI)屏。其主要功能包括:

  通过自动生成FXML代码和层叠样式表单(CSS)而达到应用程序逻辑、UI布局以及“外观和感受”的清晰隔离,以实现更方便的项目维护和更高效的开发设计师工作流程。

  实现了开发工作流程与NetBeans集成开发环境 (IDE)的集成,以及与其他Java IDE的兼容。

  无需任何代码编译即可实现可视化改变。

  JavaFX Scene Builder目前可用于Mac OS X和Windows。

  请在http://otn.oracle.com/javafx/ 下载JavaFX场景产生器

  请在http://docs.oracle.com/javafx/ 获取学习资源和教程

  甲骨文高管引言

  甲骨文公司Oracle融合中间件和Java产品高级副总裁Hasan Rizvi表示:“甲骨文将继续致力于扩展对Java平台的支持。现在,消费者和开发商可以前所未有地跨Windows、Linux、Solaris和Mac OS X所有主要操作系统实现对最新Java SE功能和安全更新的访问。我们还将通过推出JavaFX Scene Builder并捆绑JavaFX与Java SE,来提升客户端的Java体验,提供更强的性能,以及JavaFX应用程序更佳的可用性,且无需安装和维护单个的产品”。

  Celer技术公司首席执行官Benjamin Cuthbert 表示:“作为金融交易系统领域拥有丰富经验的公司,我们对JavaFX丰富的功能集和这一活跃开发社区的支持都非常满意。JavaFX的灵活组件架构、对CSS的支持、与Swing的集成,使我们仅用短短半年时间就建立了一个完整的金融交易应用,远远超越其他技术能带给我们的利益。JavaFX 2.2中新的应用程序打包选项和跨平台能力证明了我们的明智选择,将为我们在提升吸引新客户的能力上发挥重要促进作用。 ”

  HealthConnect董事总经理Pieter Baeyaert 表示:“JavaFX使我们能够创建针对医疗专业人士的快速响应企业客户端的应用程序。 其功能如CSS样式和效果能创建更吸引人的用户界面,同时其绑定属性和轻量级的工具包方法还能实现动态的用户界面和自定义UI组件开发。通过JavaFX,我们已经能够全面利用现有的Java专业能力,提供在Windows和Mac OS X用户上运行的应用程序”。

  Java 事实及数据

  97%的企业桌面运行Java

  Java下载量每年高达10亿次

  全球拥有900万开发者

  30亿台设备采用了Java技术

  有80%的移动开发者都采用了Java平台

  已部署基于Java的TV设备超过1.25亿