• 2008年年初,EMC宣布将在高端Symmetrix DMX-4存储系统中采用STEC的企业级固态盘,随后STEC的股价从3月初的不到6美元,一路攀升至6月初的14美元,增长近200%。在此期间,希捷的股价呈缓慢下降态势,但仍在21美元之上,有足够的能力收购STEC。然而,希捷在干什么?CEO Bill Watkins宣布起诉STEC……
  • 此后经济危机的影响逐步显现,双方的股价都一路下跌。到11月中,STEC降到3.52美元,希捷尚有4.87美元,可Bill Watkins的帅位已经风雨飘摇,无暇他顾。
  • Steve Luczo重掌大权之后,希捷的局势趋于稳定,股价逐渐回升,5月初已接近8.5美元。STEC的涨势要好一些,不过也还没超过10美元,希捷仍有机会。
  • 接下来,STEC的股价就是一路狂涨,本月初已突破25美元;希捷近期虽有亮眼表现,股价也才刚过10美元。受制于只有四成的股价,希捷的市值仅为STEC的四倍,几无实力发动收购。