目前,市场上有很多远程接入产品可以实现远程应用的便捷接入,但大都需要微软终端服务支持。由于需要支付微软终端服务的大笔相关费用和配置支出,从而使远程接入的成本高居不下。近段时间,微软黑屏计划的来临,远程用户不仅揪心成本,更担心安全和效率。这样的市场状况下,无论是厂商,还是最终用户,显得都很无耐。在这关键时刻,极通EWEBS脱颖而出,高举无需微软终端服务支持旗帜,横空出世,真是够酷!
摆脱对微软终端服务支持的依赖,极通EWEBS是如何做到的呢?
最值得一提的就是,极通EWESB采用了极通科技独创的AIPApplication Integration Protocol)技术,把应用程序的人机交互逻辑(应用程序界面、键盘及鼠标的操作、音频输入输出、读卡器、打印输出等)与计算逻辑隔离开来。在用户访问EWEBS服务器虚拟化后的应用时,用户计算机只需要把人机交互逻辑通过AIP协议传送到服务器端,服务器端为用户开设独立的会话空间,应用程序的计算逻辑在这个会话空间中运行,把变化后的人机交互逻辑传送给客户端,并且在客户端相应设备展示出来,从而使用户获得如同运行本地应用程序一样的访问感受。不需要微软终端的服务支持,直接部署AIP就可轻松实现远程接入应用。具体AIP工作原理如下图所示:
 
 
 
 
 
 
 
除了无需终端服务支持这个杀手锏之外, 实现本地输入和虚拟打印,也是极通EWEBS的两大利器,不仅支持使用客户端输入法进行文字输入且可以实现不同文字类型的自动切换,还突破技术瓶劲,成功实现虚拟打印。而且,在安全方面做得也比较到位:一、为保证用户验证的安全性,在极通EWEBS中存储用户密码,用户访问应用程序时不直接使用Windows 帐号密码,而是使用极通EWEBS 中为用户单独创建的帐号;二、极通EWEBS 直接内嵌了Windows  Active Directory 组策略的配置设置,管理员无需熟悉组策略的具体配置,只需要进行简单的选择,就可以轻松的限制用户对某个具体的硬盘、系统任务栏或IE等服务器端资源的访问;三、为保证数据传输安全,极通EWEBS中直接内嵌了SSL通信技术来保证客户端和服务器端网络通讯的安全。
不论是攻破技术难关,成功实现本地输入和远程虚拟打印,还是采用三围立体安全策略,极通EWEBS是当之无愧的强者。勇于挑战,敢于创新,摆脱对微软终端服务支持,打破远程应用高成本坚冰,这一首创自主核心技术着实让大家刮目相看,极通EWEBS不单是酷,那简直是超酷!享受超酷体验,请登陆www.gintel.cn